salut-1

Прайс



Салют-1 является эксклюзивным дистрибьютором Объединения Русский Фейерверк и Русская Пиротехника.

Консультация ON-LINE

 11779672

Новости

Чтобы праздник не превратился в трагедию

Новый год – это праздник, который должен приносить людям только яркие и положительные эмоции. К сожалению, так происходит далеко не всегда. Судя по печальной статистике, угроза пожаров каждые новогодние праздники возрастает многократно. При этом люди страдают не только от огня, но и от травм, неизбежно возникающих при неправильном использовании пиротехнической продукции.

В настоящее время правила применения, реализации и хранения пиротехнических изделий бытового назначения прописаны в двух технических регламентах, утвержденных постановлением Правительства РФ №1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» от 22.12.2009 и постановлением Правительства РФ №1082 «Об утверждении технического регламента о безопасности пиротехнических составов и содержащих их изделий» от 24.12.2009, а также в правилах противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства от 25.04.2012 г. №390.

Основным правилом использования пиротехнических изделий, согласно техническим регламентам, является запрет на применение пиротехники в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов; на сценических площадках, стадионах и в иных спортивных сооружениях, во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Реализация пиротехнических изделий запрещена на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, речных, железнодорожных и автомобильных); на платформах и наземных вестибюлях железнодорожных станций; на территориях пожароопасных производственных объектов.

Не может реализовываться продукция лицам, не достигшим 16 лет, если производителем не установлено другое возрастное ограничение. Запрещено продавать пиротехнические изделия со следами порчи, с истекшим сроком годности, без инструкции по эксплуатации и без обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.

В заключение призываем жителей Ангарска и гостей города: будьте осторожны при обращении с пиротехническими изделиями, соблюдайте элементарные требования безопасности и сделайте все, чтобы прекрасный праздник не превратился в трагедию!

 
Анастасия Низовцева, 
старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району
 
 

Автор: Ангарская газета "СВЕЧА"

09 Декабря 2016